Брецели - баварские крендели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Меденцева
Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и...
Ингредиенты
- пшеничной муки 700 г
- свежих дрожжей 40 г
- теплого молока 450 г
- соли 2 ч. ложки
- сахара щепотка
- соды 1 ст. ложка
- воды 1 литр
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге).
2
Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.
3
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью.
4
Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).
5
Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску).
6
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
7
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 16 равных частей.
8
Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см.
9
Делаем из колбаски крендель.
10
Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду.
11
Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.
12
Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.
13
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета.
14
Подавать холодными.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!