ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Брецели - баварские крендели

Брецели - баварские крендели

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталия Меденцева
Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и...

Ингредиенты

пшеничной муки 700 г
свежих дрожжей 40 г
теплого молока 450 г
соли 2 ч. ложки
сахара щепотка
соды 1 ст. ложка
воды 1 литр

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге).
2
Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.
3
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром, муку соединяем с солью.
4
Из всего этого замешиваем эластичное тесто (при необходимости муки можно и добавить).
5
Накрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место (я наливаю в раковину ощутимо теплой воды и ставлю в нее миску).
6
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.    
7
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, обминаем, немного вымешиваем и делим на 16 равных частей.    
8
Из каждой формируем колбаску длиной около 50-60 см.
9
Делаем из колбаски крендель.    
10
Для этого кипятим воду и растворяем в ней соду.
11
Ставим огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опускаем крендели по очереди в раствор.    
12
Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать крупной солью или кунжутом.    
13
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до насыщенного цвета.
14
Подавать холодными.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 🌸
17 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Если честно, я думала, что брецели не получатся, так как у меня до этого не было успешного опыта работы с тестом. Однако они получились и...
12 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!