avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с черносливом
Яблочный пирог с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
Яблочный пирог с черносливом.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Сахар 60 г
  • Кефир
  • 1 стакан)молоко - 50 г 200 г
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Маргарин 75 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яблоки 500 г
  • Корица 1 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Чернослив 150-200 г

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Шаг 2 Маргарин растопить.
3
Шаг 3 Смешать сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи с молоком и маргарин.
4
Шаг 4 В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку.
5
Замесить все.
6
Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
7
Шаг 5 Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.
8
Тесто поднимется почти в три раза.
9
Шаг 6 Часть теста берем за основу.
10
Раскатать пласт и выложить на дно формы смазанной маслом.
11
Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, чернослив (без косточек) и посыпать сахаром с корицей.
12
Шаг 7 Из оставшегося теста наплести косички и уложить сверху начинки по желанию, можно по кругу, а можно лучами от середины пирога и т.д.
13
Смешать 30 г. молока с 1 желтком и смазать пирог.
14
Шаг 8 Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями