ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
КЯТА БАКИНСКАЯ (Азербайджанская кухня)

КЯТА БАКИНСКАЯ (Азербайджанская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Асиевская

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
муки 3 стакана
(8 oz ) холодного масла 225 гр
сметаны 1 стакан
соды 1 чайная ложка
яйцо (белок в тесто 1
желток для смазки)
пакетик ванильного сахара (1 ст. ложка) 1
соли 1 щепотка
муки 1 стакан
(4 oz) масла 110 гр
пакетик ванильного сахара (1 ст. ложка) 1

Шаги приготовления

410
человек планируют готовить
1
1 стакан сахарного песка
2
Приготовить тесто.
3
Муку высыпать на рабочую поверхность.
4
Натереть масло на крупную тёрку и слегка смешать с мукой.
5
В отдельной посуде перемешать сметану с содой и солью, учитывая, что сода погашенная в сметане увеличит её почти в двойном размере.
6
В муке, смешанной с маслом, сделать углубление и влить туда сметанную смесь, белок и ванилин.
7
Рубить ножом все ингредиенты до однородной массы.
8
Руками подмять тесто, но не месить.
9
Разделить тесто на две части.
10
Скатать каждую часть в шар, обвалять в муке и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минимум на час.
11
Приготовить начинку.
12
Крепкое холодное масло натереть на тёрке и смешать с сахарным песком, мукой и ванильным сахаром.
13
Приготовить Кята.
14
Рабочую поверхность присыпать мукой, чтоб тесто не прилипало.
15
Одну половину теста раскатать толстой скалкой в пласт толщиной 3-5 мм.
16
Если тесто слишком крепкое, то подержать его при комнатной температуре 5-10 минут.
17
На раскатанный пласт теста насыпать половину начинки и равномерно разровнять по всей поверхности.
18
Свернуть тесто плотным рулетом.
19
Сверху руками или скалкой слегка придавить рулет, чтоб он не был круглым.
20
Смазать рулет желтком, смешанным с 1/2 чайной ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложкой настойки шафрана.
21
Масло добавляется для блеска, шафран – для цвета.
22
Нарезать рулет фигурным ножом наискосок на равномерные кусочки шириной 5 см.
23
Разложить кусочки кята на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
24
Противень смазывать маслом не обязательно, так как само тесто масляное, жирное (застелить калькой, если противень не с тефлоновым покрытием).
25
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180°С (350°F) 20 минут, до золотистого цвета.
26
Повторить всю процедуру со второй половиной теста и оставшейся начинкой.
27
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!