
Легендарное французское фрикасе из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Хоть это блюдо и принадлежит к изысканной французской кухне, в его приготовлении нет...
Ингредиенты
- куриных бедер 100 г
- муки 1 ст. л.
- шампиньонов 30 г
- лука;3 ст.л. 3 ст.л. сливок (38 %, для фрикасе для гарнира) 5 г
- растительного масла 10 мл
- вустерского соуса 2 г
- картофеля отварного 130 г
- соль
- перец — по вкусу.15 г сыра
- маринованных томатов черри 10 г
- петрушки для украшения веточка
Шаги приготовления
248
человек планируют готовить
1
Нарежь куриные бедра кубиками, шампиньоны – дольками, репчатый лук — кубиками.
2
Отварной картофель очисти и нарежь кружочками толщиной 0,5 см.
3
Нарезанное куриное филе посыпь солью и перцем, запанируй в муке.
4
В сковороде на растительном масле обжарь запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности.
5
Затем добавь шампиньоны, репчатый лук.
6
Всё вместе жарь до готовности мяса.
7
Добавь сливки и соус.
8
Непрерывно помешивая, прогрей до загустения.
9
После сними сковороду с огня.
10
Для гарнира нарезанный картофель обжарь на сковороде до золотистой корочки.
11
Добавь соль, перец и сливки.
12
Доведи до кипения и выпари до загустения.
13
Обжаренный картофель переложи на чугунную сковородку, посыпь натертым на крупной терке сыром и отправь в разогретую духовку.
14
Запекай до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.
15
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложи готовое фрикасе.
16
Укрась маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)