ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огромная подборка как делать пироги

Огромная подборка как делать пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО!!! Немного старания, и вы...

Ингредиенты

мяса  0 1 кг
сала  лавровый лист  душистый перец (горошком)  черный молотый перец  соль 5 кг

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
2
Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3
Хорошо их промываем.
4
Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении.
5
Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
6
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо.
7
Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса.
8
Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать.
9
Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.
10
Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
11
Духовку разогреваем до 250 градусов.
12
Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа.
13
Мясо не должно вариться, а должно томиться.
14
Пока мясо тушится, вытапливаем жир.
15
Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
16
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
17
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
18
Тушенка из свинины готова.
19
Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
20
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
21
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
22
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре.
23
Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.
24
Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
25
Готовьте и вам понравится.
26
Приятного аппетита!
27
СОХРАНИТЬУстановить себеЩавель консервированный  Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
28
Получается как только с грядки.
29
Борщик - пальчики оближешь!
30
Щавель (свежий)   • Вода (холодная) — 1 л   • Соль — 1 ст. л.   • Уксус (столовый) 6% — 100 г     Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки.
31
Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли.
32
Перемешиваем и заливаем в банки доверху.
33
Сразу закатываем.
34
Готово!
35
За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус.
36
Хранится отлично.
37
Ни одна банка никогда не взрывалась!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!