
Сосиска с картофелем в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАРИЯ ЗВЕРЕВА
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой.
2
Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г.
3
Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела.
4
Вбить яйцо.
5
Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.
6
Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки.
7
Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
8
Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
9
Тесто должно хорошо отходить от рук.
10
Поставить в теплое место для подъема.
11
Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре.
12
Для этого добавляем сливочное масло и молоко.
13
Хорошо разминаем толкушкой.
14
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части.
15
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки.
16
Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
17
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.
18
На середину кладем сосиску.
19
С каждой стороны делаем по 3 надреза.
20
И начинаем пеленать нашу сосиску.
21
Сверху смазать взбитым яйцом.
22
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
23
Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С.
24
Оставить примерно на 15 минут для подъема.
25
Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями