Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина

Ингредиенты

песочного печенья 400 г
сливочного масла 150 г
Для I желе
желе со вкусом киви 2 упаковки
шт. киви 2
желатина 25 г
Для II желе
сметаны 750 г
молока 500 мл
желатина 35 г
сахара 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
2
Тесто должно получиться достаточно мокрым.
3
На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто.
4
Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой.
5
Ставим форму в холодильник.
6
В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
7
Сметану с сахаром взбиваем миксером.
8
Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
9
Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час.
10
За это время масса должна схватиться.
11
Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
12
Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе.
13
Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви.
14
Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!