
Новогоднее печенье «Звёздочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- для теста
- темный шоколад – 200 г
- пшеничная мука – 500 г
- мягкое сливочное масло – 225 г
- сахар – 225 г
- яйца – 3 шт
- соли щепотка
- белки – 2 яиц
- сахарная пудра – 500 г
- лимонный сок – 5 мл
- форма для печенья в виде звезды
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Для глазури:
2
Необходимые инструменты:
3
Скалка
4
Противень
5
Кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури
6
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом.
7
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку.
8
Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем.
9
Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим.
10
Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм
11
С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.
12
Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.
13
Далее приступаем к приготовлению глазури.
14
Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.
15
Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.
16
Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.
17
Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка.
18
После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
19
Новогоднее печенье готово!



4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями