Буженина в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Свинина (шея) - 1 килограмм
- Соль - 2 столовые ложки
- Куркума - 0,5 чайные ложки
- Вода - 1 л
- Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
- растительное масло (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
По этому рецепту буженина получится очень мягкой и нежной.
2
Чтоб его приготовить, нам понадобиться растворить в холодной воде соль.
3
Заливаем рассолом шейку и кладем в холодильник на 1-2 дня.
4
После этого достаем мясо и обтираем полотенцем.
5
Смешиваем в чаше специи, выдавливаем чеснок, добавляем масло и все перемешиваем.
6
Можете добавить перец чили, но это строго по желанию.
7
Смазываем нашей смесью мясо и кладем в емкость с крышкой или целлофановый пакет на четыре часа в холодильник пропитаться.
8
Затем смазываем маслом кастрюльку мультиварки, кладём туда мясо и включаем программу тушения на полтора часа.
9
Если вам нравиться прижаренное мясо вы можете обжарить его с каждой стороны по пятнадцать минут на программке выпечки, а потом продолжить готовить буженину в режиме тушения.
10
После истечения данного времени упаковываем наше мясо в фольгу и оставляем там, пока оно не остынет.
11
Вот и готова буженина в мультиварке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!