
Пасхальный венок тройной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор оксана
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Сыворотка 100 мл
- Маргарин 70 г
- Сахар 4 ст. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) 3 шт.
- Мука 600 г
- Изюм 100 г
- Курага 100 г
- Арахис 100 г
Шаги приготовления
179
человек планируют готовить
1
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца.
2
Добавляем остальные компоненты.
3
Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
4
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
5
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
6
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
7
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной.
8
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку.
9
Соединяем края.
10
Переплетаем три жгута в косу.
11
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
12
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.Комментировать0Поделиться783



4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями