ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Неординарный праздничный торт &#127874

Неординарный праздничный торт &#127874

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с...

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Апельсин — 1 шт
  • Шоколад (горький) — 50 г
  • Какао — 50 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 3 ст. л
  • Какао — 3 ст. л
  • Сметана — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для глазури:
2
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
3
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель; в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста.
4
Оно должно быть без комочков.
5
Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую, и их можно ставить на плиту.
6
Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее вылить все тесто.
7
В форму большего диаметра налить на половину воду, т. е. форма с тестом погружается в воду наполовину.
8
Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
9
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
10
Вода должна кипеть немного.
11
Варим, следим чтобы вода не выкипела.
12
Уровень воды не должен меняться!
13
Варим 1,5 часа
14
Через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
15
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем Наливаем в центр торта и пусть она сама растечется.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!