
Лепешки по-быстрому на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир – 500 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Сливочное масло – 50 мл
- Молоко – 100 мл
- Морковь – 1 шт.
Шаги приготовления
239
человек планируют готовить
1
Морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, огурцы. Картофель отварим, помнем с молоком и маслом, добавим заправку из лука, моркови и огурцов.
Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки. Дадим тесту постоять 10 минут.
2
Делим на части формируем лепешки. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































