Новогодний рецепт Pomodori ripieni или Фаршированные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Рецепт Новогодний запеченных помидоров, конечно же, является больше летним, чем...
Ингредиенты
- помидоров, 700 г
- панировочных сухарей, 60 г
- чеснока, 1 зубчик
- Пучек трав: базилик, орегано, тимьян, лук, мята, петрушка, укроп, что есть, можно сухие.
- немного твердого сыра.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления запеченных помидоров, начните с мытья и сушки ароматических трав (1). Мелко нарезать их ножом или в смесителе (2). Если вы хотите, вы также можете добавить чеснок. После добавьте панировочные сухари, щепотку соли и щепотку перца (3).
2
Хорошо вымойте помидоры и разрежьте их пополам (4). При желании вы можете удалить ядро из верхней половины кончиком ножа или ложкой (5). Я не заморачиваюсь с этим. Если вы не использовали чеснок в панировке, то можете втереть его на поверхность томатов, чтобы придать им аромат (6).
3
Посолить и покрыть поверхность помидора панировкой с травами (7). Не экономьте в количестве, сыпьте с горкой, так как при приготовлении жареных помидоров выделяется много воды, которая будет поглощаться панировкой. Выложите все помидоры в глубокую форму, выложенную бумагой для выпечки, и сбрызьните их растительным маслом.(8). Я посыпала немного твердого сыра, маленький кусочек, грамм 30 натерла,чтобы корочка выглядела красивее, более румяной.
4
Варианты фаршированных помидоров.
Рецепт поддается различным вариациям: все, что вам нужно сделать, - настроить ваше воображение, вашу фантазию и удовлетворить ваши вкусы. Как насчет, например, фаршированных помидоров с тунцом? Возьмите баночку консервированного тунца, добавьте панировочные сухари, соль не надо, затем хорошо перемешайте и используйте для наполнения помидоров..
5
Также консервированная кукуруза, горох, каперсы, сыр моцарелла и оливки используются для начинки: добавить нужный компонент и продолжить, как указано выше, с панировочными сухарями, а также с твердым (на ваш вкус) сыром, готовьте до хрустящей корочки.
Также можно все это приготовить в микроволновой печи. Установите максимальную мощность, примерно, на 10 минут, но за 3-4 минуты до конца, поставьте на гриль, чтобы получить золотистый цвет.
6
Фаршированные помидоры хорошо сочетаются с нежным и фруктовым белым вином, сухим, например, Pignoletto Doc Colli Bolognesi.
Точно также вы можете приготовить баклажаны и кабачки (но небольшого размера, чтобы не было семечек).
Всех с Новым годом!
7
Поставьте фаршированные помидоры в духовку, которая уже горячая, 200 ° С приблизительно на 20 минут, если вы использовали помидоры в пучках, как на фото. Если более твердые сорта, 30 мин. Когда помидоры будут мягкими и хлеб станет золотистым, извлеките их из духовки и дайте им остыть (9).
Подавать помидоры холодными, как закуска или в качестве гарнира. Я иногда подаю теплыми.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!