ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Пугачёва
Рулет из рульки вполне бюджетное блюдо, а по вкусу не уступает любому другому блюду,...

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт. (около 1, 5 кг - вместе с костью)
чеснок - 3 - 4 зубчика,
соль около 1 ст. л. на рульку и 0, 5 ст. л. в воду, где она будет вариться,
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л. (или по вкусу),
специи - какие любите,
лавровый лист - 2 - 3 шт,
душистый перец, гвоздичка - по 2 - 3 шт.,
пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты.

Шаги приготовления

126
человек планируют готовить
1
Это рулька от передней ноги. Она, на мой взгляд, предпочтительнее - так как в ней только одна прямая кость (что упрощает срезание мяса с кости) и в ней больше мяса. Вот в таком виде, ничего не срезая и не разрубая, замачиваем её на ночь в холодной воде без соли и каких либо специй.
2
После того, как рулька вымокнет, подсушиваем её полотенцем и тщательно чистим шкуру ещё раз, вырезаем кость и срезаем слой мяса с более утолщённой части, добавляя срезанное туда, где его меньше.
3
Это все специи, которые я применяю при приготовлении рульки. Вы можете выбрать свои - то, что вы любите. Жидкий дым добавляю в воду, где будет вариться рулька, буквально 2- 3 капли - около 0,5 ч. л. - не больше. Можно не применять совсем, но чеснок, перец и соль, конечно, обязательны.
4
Чеснок или трёте или мелко-мелко рубите. Натираете разделанную рульку внутри и снаружи солью, перцем, можно добавить чуть хмели-сунели, чеснок, соевый соус, дижонскую горчицу, просто горчицу или хрен (можно и "хренодёр" - я пробовала получается очень даже ничего!). Оставьте мин. на 30 - 40 для пропитки мяса.
5
Иногда шкура у рульки разрезана или разрублена, а нам нужно, чтобы она была целой - сколите её зубочистками или элементарно сшейте крепкими нитками, которые уберёте из готового продукта перед подачей на стол.
6
После того, как рулька пропитается специями, можно внутрь неё положить брусочки сырой моркови как на снимке, грибы, репчатый лук.
7
Можно втиснуть в неразрезанную рульку (как в кулёчек!) подготовленную куриную грудку.
8
Затем всё это "сооружение" плотно сворачиваем и перевязываем крепкой нитью (хорошо, если вам кто-то в этом поможет!). Заворачиваем подготовленную рульку в пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв или в 2 полиэтиленовых пакета и кладём в подготовленную широкую кастрюлю. Вода холодная, подсоленная. В эту воду кладём лавровый лист, перец горошком, гвоздичку, можно веточки тимьяна.
9
Даём воде закипеть, убираем огонь до минимума, закрываем всё крышкой и варим на медленном огне минимум 2 - 2,5 часа. Можно отварить в заранее собранной и подготовленной луковой шелухе. Тогда пакеты или пищевую плёнку проколите острым ножом в нескольких местах, чтобы рулька стала "а-ля копчёной" по цвету (вот в этом случае жидкий дым как нельзя кстати!)
10
Вот такая получается. если отварить в луковой шелухе.
11
После того, как рулет ваш отварится. Дайте ему остыть прямо в кастрюле. Затем вынимаете его из пакета или плёнки и ставите под груз где-то часов на 5- 6.
12
Если так долго ждать не пожелаете - ставить под груз не будете - выходит вот так - вкусно, но "лохмато". На будничном, повседневном столе вполне сойдёт. Но на праздничком, согласитесь - "не айс" ! :)
13
Если постоит под прессом будет выглядеть вот так!
14
Или так! Это вариант с куриной грудкой.
15
Я ещё готовила так: после того, как отварила рульку, горячей завернула её в фольгу и запекла "для румяности" в духовке и только потом выставила под пресс. Получилось вот так:
16
Это я только развернула рульку из фольги (готовила её с дижонской горчицей и с домашним "хренодёром"). Потом поставила под пресс (3-х литровую банку, наполненную до верху водой).
17
Получилось вот такое блюдо. Это уже можно поставить как нарезку на любой стол.
18
А можно подать с хлебом или тостом, как вкусный и сытный бутерброд! Главное - вкусно, по-домашнему, и сравнительно дёшево. Рулька в разы дешевле стоит, но на вкус ничуть не хуже, если приготовить с душой и правильно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!