Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
Датский вариант.
Ингредиенты
- Мясной соус:
- Фарш 450 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 4 зуб
- Специи: орегано кориандр и любые другие
- Томатная паста маленькая баночка
- Помидор 2 шт или 1 большой
- Соль и перец
- Соус бешамель:
- молока 200 мл
- яйцо 1
- Мука 20 гр
- Сыр тертый 50 гр
- Кроме того:
- Баклажаны 3 шт
- Картофель 2 шт
- Тертый сыр. Много
- Раст.масло и ол.масло для бешамеля
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками и засыпать солью. Оставить на 30 мин.
2
Сначала готовим соус мясной: мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на масле. Добавим фарш и поджарим пока он цвет не изменит.
3
Добавить мелко нарезан. помидор, томатную пасту и все специи, перец и соль. Перемешаем и оставляем тушить.
4
Баклажаны обжариваем на масле. Слегка. Надо только чтобы они цвет приобрели.
5
Готовим бешамель: молоко смешать в миске с яйцом.
На плите разогреть масло и добавить муку. Поджарить. Затем аккуратно влить молоко с яйцом. Готовить на медленном огне до загустения. Минут 20 уйдет. (Можно посолить. Но лучше не стоит. Фарш и баклажаны достаточно соли дадут)
6
Натираем сыр. Нарезаем оооочень тонко картофель. Не забываем что в духовке будем ждать готовности лишь картофеля. Я терла на терке.
7
Собираем нашу Мусаку: на дно кладем баклажаны(не мажте маслом форму. Мусака достаточно масляная). Сверху фарш (и того и другого по половине). Затем опять баклажаны и остаток фарша.
8
Далее сверху выкладываем картофель и поливаем соусом бешамель.
9
Убираем в духовку на 20 мин. Затем достаем смотрим приготовился ли картофель. Если нет ждем еще. Потом посыпаем сыром. Ждем пока расплавится и готово. Я до корочки довела. Так вкуснее!
10
Видите сколько масла?
11
Но это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!