
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
Датский вариант.
Ингредиенты
- Мясной соус:
- Фарш 450 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 4 зуб
- Специи: орегано кориандр и любые другие
- Томатная паста маленькая баночка
- Помидор 2 шт или 1 большой
- Соль и перец
- Соус бешамель:
- молока 200 мл
- яйцо 1
- Мука 20 гр
- Сыр тертый 50 гр
- Кроме того:
- Баклажаны 3 шт
- Картофель 2 шт
- Тертый сыр. Много
- Раст.масло и ол.масло для бешамеля
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками и засыпать солью. Оставить на 30 мин.
2
Сначала готовим соус мясной: мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на масле. Добавим фарш и поджарим пока он цвет не изменит.
3
Добавить мелко нарезан. помидор, томатную пасту и все специи, перец и соль. Перемешаем и оставляем тушить.
4
Баклажаны обжариваем на масле. Слегка. Надо только чтобы они цвет приобрели.
5
Готовим бешамель: молоко смешать в миске с яйцом.
На плите разогреть масло и добавить муку. Поджарить. Затем аккуратно влить молоко с яйцом. Готовить на медленном огне до загустения. Минут 20 уйдет. (Можно посолить. Но лучше не стоит. Фарш и баклажаны достаточно соли дадут)
6
Натираем сыр. Нарезаем оооочень тонко картофель. Не забываем что в духовке будем ждать готовности лишь картофеля. Я терла на терке.
7
Собираем нашу Мусаку: на дно кладем баклажаны(не мажте маслом форму. Мусака достаточно масляная). Сверху фарш (и того и другого по половине). Затем опять баклажаны и остаток фарша.
8
Далее сверху выкладываем картофель и поливаем соусом бешамель.
9
Убираем в духовку на 20 мин. Затем достаем смотрим приготовился ли картофель. Если нет ждем еще. Потом посыпаем сыром. Ждем пока расплавится и готово. Я до корочки довела. Так вкуснее!
10
Видите сколько масла?
11
Но это очень вкусно!



4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями