
Самый быстрый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Хабибова
Ароматный, хрустящий снаружи и влажный внутри. И всего за 50 минут от и до! Плюс что...
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Кефира 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Тмина, аниса или того, что вы любите 1 ч. л.
- Домашней сметаны или сливочного масла 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Итальянские травы.
- Сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, сахар, соду и тмин.
2
Вливаем кефир (у меня холодный)
3
Замешиваем тесто. Оно получается воздушное, плотное и немного прилипает к рукам.
4
Формируем шарик, выкладываем на пергамент, приплюскиваем немного, сверху надрезаем снежинку (чтобы лучше пропеклось) и немного присыпаем мукой для хрустящей корочки.
5
Выпекаем при 200° 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Хлеб готов!
6
Я люблю когда все ароматное, поэтому смешиваю сметану, прессованый чеснок и травы и кисточкой за 3 минуты до готовности мажу хлеб этой массой. После включаю обдув и максимальную температуру. Запах с ума сводит!
7
Как я говорила, рецепт базовый и его можно менять! Вместо тмин, добавить анис, или лук, очень вкусно с сухофпуктами или с семечками. Полный полет фантазии и вкуса.



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями