avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый быстрый хлеб

Самый быстрый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Хабибова
Ароматный, хрустящий снаружи и влажный внутри. И всего за 50 минут от и до! Плюс что...

Ингредиенты

  • муки 2,5 стакана
  • кефира 1 стакан
  • соли 1 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • тмина, аниса или того, что Вы любите 1 ч.л.
  • домашней сметаны или сливочного масла Столовая ложка
  • чеснока Зубчик
  • Итальянские травы.
  • сахара 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, сахар, соду и тмин.
2
Вливаем кефир (у меня холодный)
3
Замешиваем тесто. Оно получается воздушное, плотное и немного прилипает к рукам.
4
Формируем шарик, выкладываем на пергамент, приплюскиваем немного, сверху надрезаем снежинку (чтобы лучше пропеклось) и немного присыпаем мукой для хрустящей корочки.
5
Выпекаем при 200° 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Хлеб готов!
6
Я люблю когда все ароматное, поэтому смешиваю сметану, прессованый чеснок и травы и кисточкой за 3 минуты до готовности мажу хлеб этой массой. После включаю обдув и максимальную температуру. Запах с ума сводит!
7
Как я говорила, рецепт базовый и его можно менять! Вместо тмин, добавить анис, или лук, очень вкусно с сухофпуктами или с семечками. Полный полет фантазии и вкуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!