avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый быстрый хлеб
Самый быстрый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самый быстрый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Хабибова
Ароматный, хрустящий снаружи и влажный внутри. И всего за 50 минут от и до! Плюс что...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Тмина, аниса или того, что вы любите 1 ч. л.
  • Домашней сметаны или сливочного масла 1 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Итальянские травы.
  • Сахара 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, сахар, соду и тмин.
2
Вливаем кефир (у меня холодный)
3
Замешиваем тесто. Оно получается воздушное, плотное и немного прилипает к рукам.
4
Формируем шарик, выкладываем на пергамент, приплюскиваем немного, сверху надрезаем снежинку (чтобы лучше пропеклось) и немного присыпаем мукой для хрустящей корочки.
5
Выпекаем при 200° 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Хлеб готов!
6
Я люблю когда все ароматное, поэтому смешиваю сметану, прессованый чеснок и травы и кисточкой за 3 минуты до готовности мажу хлеб этой массой. После включаю обдув и максимальную температуру. Запах с ума сводит!
7
Как я говорила, рецепт базовый и его можно менять! Вместо тмин, добавить анис, или лук, очень вкусно с сухофпуктами или с семечками. Полный полет фантазии и вкуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями