ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Яблочное повидло самая популярная начинка для пирогов, пирожков и булочек. Вкусно оно и...

Ингредиенты

яблоко 1,5 кг
сахар 600 г
вода 0,5 стакана

Шаги приготовления

876
человек планируют готовить
1
<p>Яблоки моем, удаляем плодоножки, вырезаем подпорченные места, режем на половинки или четвертинки, удаляем сердцевину. Складываем дольки в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды (примерно полстакана) на минимальном огне под крышкой минут 15. Вареные яблоки измельчаем в блендере или толчем толкушкой, или протираем через сито. Пюре выкладываем в таз, высыпаем сахар, перемешиваем, ставим на огонь и увариваем при сильном огне, непрерывно помешивая. Варим до загустения примерно 20 минут. На сильном огне повидло получается аппетитного темного цвета. Раскладываем в стерилизованные банки и охлаждаем. На поверхность повидла кладем кружок из пергаментной бумаги, закрываем пластиковой крышкой (или закручивающейся металлической) и уносим повидло в сухое темное прохладное помещение. Можно не охлаждать, а закатывать горячее повидло закаточным ключом. Это яблочное повидло по очень простому рецепту готовится за считанное время. Приятного аппетита!</p>
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Для чего нужна пергаментная бумага и на какое время ее оставлять в банке?
8 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!