Шампиньоны в сметане на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Шампиньоны – вкусные и общедоступные грибы, которые можно сегодня увидеть в продаже в...
Ингредиенты
- шампиньоны 400-500 г
- сметана 200 г (любой жирности)
- чеснок 4 зубчика
- луковица 1 шт.
- черный перец
- кориандр (по вкусу)
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Очистить луковицу, нарезать полукольцами, выложить в сковороду с разогретым маслом, на медленном огне томить до мягкости и легкого зарумянивания.
2
Шампиньоны промыть, нарезать пластинками толщиной 2-3мм, либо другими кусочками по желанию.
3
Выложить шампиньоны в сковороду к луку, продолжить жарку на слабом огне до полного выпаривания жидкости, которая выделится при томлении из грибов, помешивая.
4
Сметану перемешать с молотым кориандром, перцем и солью, добавить немного воды, перемешать до однородности, влить соус в сковороду к грибам с луком, когда выпарится жидкость, перемешать, потушить все 10мин.
5
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в сковороду к грибам в соусе, перемешать и тушить блюдо еще 5мин.
6
Подавать шампиньоны в сметане к столу в качестве дополнения к другим блюдам: картофельному пюре, гречневой каше и т.д.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!