
Запеканка из фаршированных баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Хороший сытный обед. Легко на душе и в теле. Все ингредиенты весьма полезны для...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Гречка 1 пакет.
- Куриное филе 300 г
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Луковица 1 шт.
- Перец по вкусу
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 160 г
- Сливки 120 г
- Помидор 2 шт.
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Помыла и почистила баклажаны, порезала их на пластики, хорошо посолила и оставила на 25-30 минут, чтобы выделился сок, который выведет излишнюю горечь, а заодно пластики впитают нужное им количество соли. Прокрутила на мясорубке филе курицы с морковью и луковицей. Отварила в подсоленной воде пакетик с гречкой (80 гр).
2
Обжарила на растительном масле до золотистого цвета баклажанные пластики с двух сторон. Одну сторону баклажанных пластиков смазала куриным фаршем.
3
Произвольно порезала на пластики/дольки помидоры и разложила по три- четыре штуки на каждый баклажанный пластик, который затем свернула в рулетик.
4
Дно формы слегка смазала растительным маслом, выложила из пакетика гречневую кашу, сверху – рулетики из фаршированных баклажанов.
5
Взбила яйца, посолила и поперчила их, добавила сливки. Все хорошо взбила вручную. Залила полученной смесью баклажаны с гречневой кашей, дала смеси в течение двух минут проникнуть сверху вниз и, накрыв форму крышкой, поставила ее в микроволновку на 16 минут.
6
Приятного аппетита!



4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями