
Фаршированные свёкольные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Фаршированные блинчики необыкновенного бордового цвета от сока свёклы свежевыжатого....
Ингредиенты
- молоко 150 мл
- сода 1/2 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- яйцо 1 штук
- сок 50 мл
- мука 4 ст. л.
- мясо 150 грамм
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- рис 3 ст. л.
- луковица 1 штук
Шаги приготовления
213
человек планируют готовить
1
Делаем тесто для блинов. Молоко у меня кислое. Я в нём погасила соду. Добавила сахар, соль и перемешала. Я люблю сладковатые блинчики даже с мясом. Кто не любит, то сахар можно убавить или вовсе не класть. Разбила в смесь яйцо, венчиком подвзбила и просеяла 3 ст л муки с горкой. Тесто жидкое.
2
Сок я сделала с помощью соковыжималки VITEK из одной небольшой свёклы. Замечательно отжался и я даже была удивлена, что сока у меня из этой свёклы получилось 50 мл. Очень довольна соковыжималкой. После отжима сока чисто. Жмых на своём месте, моется отлично соковыжималка, в частности и сеточка, что меня очень радует. Замечательно подходит для ежедневного использования даже для небольшого количества овощей и фруктов.
3
Добавила в тесто свёкольный сок и 1 ст л подсолнечного масла, чтобы не подмазывать сковороду.
4
Выпекаем блины с одной стороны.
5
Переворачиваем и дожариваем.
6
Из этого количества теста у меня получилось 6 шт тонких блинов d-24 см.
7
Делаем начинку. В растопленное масло на разогретую сковороду выложила мелко резанный лук. Золотим его и вкладываем мелкие кусочки мяса отварного и готовый, сваренный рис. Чуть обжариваем по желанию. Я потомила. На новый год говорят нельзя в год Петуха мясо птицы ставить. Так что мясо в блинчики лучше взять говяжье или свиное.
8
Начинка готова.
9
Выкладываем в блинчик начинку.
10
Собираем красиво края и закрепляем. Закрепить можно чем захотите. Отлично завязать края веточкой укропа или петрушки. Я закрепила шпажками для канапе.
11
Выкладываем на тарелки.
12
Получилась вот такая красота благодаря свежевыжатому свёкольному соку при помощи соковыжималки VITEK.



4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями