avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные свёкольные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные свёкольные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Фаршированные блинчики необыкновенного бордового цвета от сока свёклы свежевыжатого....

Ингредиенты

  • молоко 150 мл
  • сода 1/2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйцо 1 штук
  • сок 50 мл
  • мука 4 ст. л.
  • мясо 150 грамм
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • рис 3 ст. л.
  • луковица 1 штук

Шаги приготовления

213
человек планируют готовить
1
Делаем тесто для блинов. Молоко у меня кислое. Я в нём погасила соду. Добавила сахар, соль и перемешала. Я люблю сладковатые блинчики даже с мясом. Кто не любит, то сахар можно убавить или вовсе не класть. Разбила в смесь яйцо, венчиком подвзбила и просеяла 3 ст л муки с горкой. Тесто жидкое.
2
Сок я сделала с помощью соковыжималки VITEK из одной небольшой свёклы. Замечательно отжался и я даже была удивлена, что сока у меня из этой свёклы получилось 50 мл. Очень довольна соковыжималкой. После отжима сока чисто. Жмых на своём месте, моется отлично соковыжималка, в частности и сеточка, что меня очень радует. Замечательно подходит для ежедневного использования даже для небольшого количества овощей и фруктов.
3
Добавила в тесто свёкольный сок и 1 ст л подсолнечного масла, чтобы не подмазывать сковороду.
4
Выпекаем блины с одной стороны.
5
Переворачиваем и дожариваем.
6
Из этого количества теста у меня получилось 6 шт тонких блинов d-24 см.
7
Делаем начинку. В растопленное масло на разогретую сковороду выложила мелко резанный лук. Золотим его и вкладываем мелкие кусочки мяса отварного и готовый, сваренный рис. Чуть обжариваем по желанию. Я потомила. На новый год говорят нельзя в год Петуха мясо птицы ставить. Так что мясо в блинчики лучше взять говяжье или свиное.
8
Начинка готова.
9
Выкладываем в блинчик начинку.
10
Собираем красиво края и закрепляем. Закрепить можно чем захотите. Отлично завязать края веточкой укропа или петрушки. Я закрепила шпажками для канапе.
11
Выкладываем на тарелки.
12
Получилась вот такая красота благодаря свежевыжатому свёкольному соку при помощи соковыжималки VITEK.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями