Маффины с клюквой и шоколадной крошкой

Маффины с клюквой и шоколадной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kcuxen
Я очень люблю этот рецепт быстрых маффинов. Никакой предварительной подготовки....

Ингредиенты

пшеничная мука 300 грамм
соль 1 щепот.
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1 ч. л.
яйцо 2 штук
коричневый сахар 120 грамм
растительное масло 2 ст. л.
кефир 200 грамм
клюква 1 горст.
шоколад 50 грамм
сливочное масло 100 грамм
маскарпоне 250 грамм
сахарная пудра по вкусу
кондитерская посыпка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу оговорюсь: "без предварительной подготовки"-это касается приготовления маффинов, а если мы решаем сделать праздничный вариант с кремом, то сливочное масло и маскарпоне достаём заранее, что бы они прогрелись и стали одинаковой t, так крем получится шелковистый и не будет расслаиваться. Но сначала маффины..Духовку разогреваем t 180-190 градусов, подготовим силиконовые формочки-у меня в итоге получилось 16 маффинов. На высокой скорости миксера взбиваем яйца, соль и коричневый сахар. Яйца не обязательно взбивать до увеличения объёма, достаточно добиться растворения крупинок сахара. Блендер VITEK прекрасно справился с задачей!
2
К яичной смеси добавляем растительное масло и кефир. Обращаю внимание на то, что кефир я измеряла в граммах! Снижаем скорость миксера и перемешиваем всё до однородности.
3
К яично-кефирной смеси добавляем муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Перемешиваем ложкой не долго. Как только в тесте не останется сухой муки, добавляем замороженную клюкву (не размораживая). Шоколад мелко рубим ножом (я использовала готовую кондитерскую крупку) и так же добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
4
Тесто готово, раскладываем его по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма-маффины сильно "вырастут" во время выпекания.
5
Выпекаем маффины в разогретой духовке 25 минут или до готовности (до сухой шпажки). Вынимаем маффины из формочек и даём немного остыть. Выпечка на каждый день к чаю готова.
6
А что же с праздничным вариантом? Для него маффины остужаем полностью и готовим для них сливочный крем. Слегка взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем маскарпоне, сахарную пудру по вкусу, ещё раз взбиваем. Я такой крем взбиваю лопаточкой, что бы не "перебить" его. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем маффины кремовыми "шапочками", посыпаем кондитерской посыпкой и ставим в холодильник до подачи.
7
Прелесть этих маффинов не только в скорости приготовления, но ещё и в том, что они не становятся жёсткими в холодильнике. Приятного аппетита и весёлого Нового Года!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!