ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грудинка свиная в духовке и рецепт приготовления с фото

Грудинка свиная в духовке и рецепт приготовления с фото

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Грудинка свиная в духовке и рецепт ее приготовления, какой я хочу предложить Вам...

Ингредиенты

свинина 1,5 кг
чеснок 5-6 зубч.
луковица 4 штук
соль 1 по вкусу
вода 0,5 стак.
перец 1 по вкусу
лавровый лист 1 по вкусу

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
Как приготовить свиную грудинку в духовке: Грудинку хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Шкурку на грудинке можно не снимать, если она хорошо обработана, гладкая и без щетины. Но в любом случае дело за Вами, не нравится свиная шкурка — значит снимайте. Подготовить лук, чеснок, специи.
2
Репчатый лук, чеснок очистить. Чеснок крупно порезать пластинами, лук полукольцами. Грудинку разрезать крупными ломтями, но не до самого конца. Натереть солью, перцем по своему вкусу, в разрезы разложить чеснок. Репчатый лук помять не много, чтобы он дал сок, обложить им всю грудинку. И все это присыпать измельченным лавровым листом. Положить подготовленные куски грудинки в подходящую посуду, прикрыть чем можете, крышкой, пакетом, поставить в холодильник мариноваться, не менее чем на 6 часов. А еще лучше, чтобы мясо простояло целую ночь.
3
Затем берем форму, кладем фольгу так, чтобы хватило закрыть все мясо. На дно формы выкладываем весь лук, которым обкладывали грудинку. На лук кладем грудинку, разрезами вниз, кверху шкуркой. Вливаем 0, 5 стакана сильно газированной воды (это и есть мой секрет, о котором я Вам говорила в самом начале), заворачиваем мясо фольгой. Газированная вода сотворит с мясом чудеса — оно будет наинежнейшим. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекать нашу свиную грудинку на 1, 2-1, 3 часа. Смотреть надо по своей духовке.
4
Вот в принципе и весь процесс приготовления рецепта свиной грудинки в духовке. Сложного ничего нет, а самый долгий и сложный процесс — это маринование грудинки. Но от этого зависит вкус мяса, так что пренебрегать этим процессом не надо. Просто сделайте его заранее, чтобы успеть к тому моменту, к которому Вы хотите запечь грудинку, и все будет в порядке, и гости будут довольны. Обязательно попробуйте приготовить рецепт свиной грудинки по этому рецепту, ароматная, нежная и очень вкусная, Вы не пожалеете! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Не вкусно. Просто варёная свинина. Завтра буду спасать: натру соусом из горчицы, майонеза, приправы (пропитается часа 3 и в духовку); может удастся по...
23 июня 2018 г.
Ответить
Люблю готовить разные вкусняшки из мяса,но этот рецепт просто класс.Грудинка получилась то что нужно.Спасибо Ольга,за сееретный изыск....
28 июня 2020 г.
Ответить
Получилось вкусно. Но внешний вид не совсем красивый,не такой как на фото. Грудинка выглядит влажной . Почему? Прошло совета. Спасибо.
26 августа 2020 г.
Ответить
Лук лишним будет.
22 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!