
"Хлеб на пиве и салат с овощами сыром и ветчиной" или "Ploughman's lunch" или "Обед пахаря"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья
Привет! Я НЕ ПОВАР! И я люблю пожрать, а еще я люблю вкусно пожрать! Мне интересна...
Ингредиенты
- мука самоподнимающаяся 1 стак.
- мука 1/3 стак.
- соль по вкусу
- разрыхлитель щепот.
- пиво 1 стак.
- уксус 1 ч. л.
- горчица 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ч. л.
- сахар по вкусу
- руккола по вкусу
- яблоко по вкусу
- луковица 1 штук
- сельдерей по вкусу
- сыр по вкусу
- редис по вкусу
- китайская капуста по вкусу
- ветчина по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Приготовление этого блюда состоит из двух частей. Первая - выпекаем булочки на пиве. Вторая - делаем заправку, маринуем лук и стругаем салат.
Начнем с булочек.
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука самоподнимающаяся кондитерская - 1 стакан
2. Мука цельнозерновая грубого помола - 1/3 стакана
3. Соль - по вкусу
4. Разрыхлитель - на кончике ножа
5. Пиво светлое - 1 стакан
Количество примерное, все делал "на глазок".
2
Замешиваем тесто и разливаем его по металлическим формочкам заполняя их примерно на 2/3 (формочки перед этим смазываем маслом, обсыпаем мукой и излишки муки вытряхиваем. Делается это для того, чтоб хлеб не прилип и без проблем выскочил из формочек, когда приготовится.) И отправляем все это в духовку на 20-30 минут, температура 180-200 градусов.
3
Формочки смазанные маслом и обсыпанные мукой
4
Примерно так заполняем формочки тестом
5
Спустя 20-30 минут, когда хлеб испечется, достаем его из духовки и смазываем верх молоком для того, чтоб корочка подрумянилась и отправляем обратно в духовку еще на 5-10 минут.
6
Теперь заправка для салата:
1. Горчица
2. Мед
3. Винный уксус
4. Оливковое масло
5. Соль
Делается это очень просто. 1 часть горчицы (я взял европейскую не сильно жгучую, в идеале либо английскую, либо мягкую дижонскую) 1 часть меда, чайную ложку винного уксуса, чайную ложку оливыча и соль. Все смешиваем и даем чутка постоять.
Вид может отпугнуть, но я был очень удивлен когда поробовал сочетание меда и горчицы, я понимаю, что на вкус и цвет кому что нравится, но блин, это очень крутое сочетание!
7
Пока соус настаивается, замаринуем красный лук и начнем стругать салат. Маринуется сие дело элементарно! Лук кольцами в глубокую чашку, 1-2 столовые ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 чайные сахара, перемешать и немного настоять. По желанию можете добавить свежемолотый черный перец. Если соорудите что-то вроде пресса, замаринуется в 2 раза быстрее.
8
Ну а теперь сам салат!
Ингредиенты:
1. Китайская или Пекинская капуста
2. Руккола
3. Ветчина
4. Редис
5. Сельдерей
6. Красное яблоко
7. Сыр с плесенью и сыр эдам
По количеству - все "на глазок". Добавляйте на свой вкус или смотрите пропорции в видосе, там все наглядно показано.
9
Капуста
10
Руккола
11
Ветчинка
12
Редиска
13
Сельдерей
14
Яблоко
15
Сыр с плесенью
16
Сыр эдам
17
Добавляем заправку которую сделали ранее
18
И выкладываем сверху замаринованный лук
19
Хорошенько перемешиваем!
Наш плауманс ланч или обед пахаря готов!
Хрустящий хлеб на пиве и свежий пикантный салат! Попробуйте, оцените, это очень необычно и вкусно! Приятного аппетита!



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями