avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Хлеб на пиве и салат с овощами сыром и ветчиной" или "Ploughman's lunch" или "Обед пахаря"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Хлеб на пиве и салат с овощами сыром и ветчиной" или "Ploughman's lunch" или "Обед пахаря"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья
Привет! Я НЕ ПОВАР! И я люблю пожрать, а еще я люблю вкусно пожрать! Мне интересна...

Ингредиенты

  • мука самоподнимающаяся 1 стак.
  • мука 1/3 стак.
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель щепот.
  • пиво 1 стак.
  • уксус 1 ч. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • сахар по вкусу
  • руккола по вкусу
  • яблоко по вкусу
  • луковица 1 штук
  • сельдерей по вкусу
  • сыр по вкусу
  • редис по вкусу
  • китайская капуста по вкусу
  • ветчина по вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Приготовление этого блюда состоит из двух частей. Первая - выпекаем булочки на пиве. Вторая - делаем заправку, маринуем лук и стругаем салат. Начнем с булочек. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Мука самоподнимающаяся кондитерская - 1 стакан 2. Мука цельнозерновая грубого помола - 1/3 стакана 3. Соль - по вкусу 4. Разрыхлитель - на кончике ножа 5. Пиво светлое - 1 стакан Количество примерное, все делал "на глазок".
2
Замешиваем тесто и разливаем его по металлическим формочкам заполняя их примерно на 2/3 (формочки перед этим смазываем маслом, обсыпаем мукой и излишки муки вытряхиваем. Делается это для того, чтоб хлеб не прилип и без проблем выскочил из формочек, когда приготовится.) И отправляем все это в духовку на 20-30 минут, температура 180-200 градусов.
3
Формочки смазанные маслом и обсыпанные мукой
4
Примерно так заполняем формочки тестом
5
Спустя 20-30 минут, когда хлеб испечется, достаем его из духовки и смазываем верх молоком для того, чтоб корочка подрумянилась и отправляем обратно в духовку еще на 5-10 минут.
6
Теперь заправка для салата: 1. Горчица 2. Мед 3. Винный уксус 4. Оливковое масло 5. Соль Делается это очень просто. 1 часть горчицы (я взял европейскую не сильно жгучую, в идеале либо английскую, либо мягкую дижонскую) 1 часть меда, чайную ложку винного уксуса, чайную ложку оливыча и соль. Все смешиваем и даем чутка постоять. Вид может отпугнуть, но я был очень удивлен когда поробовал сочетание меда и горчицы, я понимаю, что на вкус и цвет кому что нравится, но блин, это очень крутое сочетание!
7
Пока соус настаивается, замаринуем красный лук и начнем стругать салат. Маринуется сие дело элементарно! Лук кольцами в глубокую чашку, 1-2 столовые ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 чайные сахара, перемешать и немного настоять. По желанию можете добавить свежемолотый черный перец. Если соорудите что-то вроде пресса, замаринуется в 2 раза быстрее.
8
Ну а теперь сам салат! Ингредиенты: 1. Китайская или Пекинская капуста 2. Руккола 3. Ветчина 4. Редис 5. Сельдерей 6. Красное яблоко 7. Сыр с плесенью и сыр эдам По количеству - все "на глазок". Добавляйте на свой вкус или смотрите пропорции в видосе, там все наглядно показано.
9
Капуста
10
Руккола
11
Ветчинка
12
Редиска
13
Сельдерей
14
Яблоко
15
Сыр с плесенью
16
Сыр эдам
17
Добавляем заправку которую сделали ранее
18
И выкладываем сверху замаринованный лук
19
Хорошенько перемешиваем! Наш плауманс ланч или обед пахаря готов! Хрустящий хлеб на пиве и свежий пикантный салат! Попробуйте, оцените, это очень необычно и вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями