
Польские картофельные клецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Польские картофельные клецки, замечательный рецепт из обычных продуктов!
Мягкий, нежный...
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- крахмал 1/4 упак.
- луковица 1 штук
- грудинка 200 грамм
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
366
человек планируют готовить
1
1) натираем отварной картофель на мелкой терке
2
2) выравниваем натертый картофель на тарелке
3
3) делим картофель на четыре равные части
4
4) 1/4 часть от картофеля вытаскиваем и кладем рядом (на картошку)
5
5) освободившуюся часть заполняем крахмалом (ровно столько сколько до этого там было картошки)
6
6) посолить крахмал и перемешать вместе с картофелем
7
7) тщательно замесить получившиеся тесто руками
8
8) формируем из теста колбаски, нарезаем на одинаковые кусочки
9
9) катаем из кусочков ровные шарики, и пальцем придавливаем шарик с одной стороны
10
10) готовим грудинку, нарезаем мелко лук и обжариваем вместе с грудинкой
11
11) в кипящию воду отпускаем наши клецки (понемногу), как только всплывут значит готовы
12
12) поливаем клецки грудинкой с луком
13
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!



4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)