Польские картофельные клецки

Польские картофельные клецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Польские картофельные клецки, замечательный рецепт из обычных продуктов! Мягкий, нежный...

Ингредиенты

картофель 1 кг
крахмал 1/4 упак.
луковица 1 штук
грудинка 200 грамм
соль по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) натираем отварной картофель на мелкой терке
2
2) выравниваем натертый картофель на тарелке
3
3) делим картофель на четыре равные части
4
4) 1/4 часть от картофеля вытаскиваем и кладем рядом (на картошку)
5
5) освободившуюся часть заполняем крахмалом (ровно столько сколько до этого там было картошки)
6
6) посолить крахмал и перемешать вместе с картофелем
7
7) тщательно замесить получившиеся тесто руками
8
8) формируем из теста колбаски, нарезаем на одинаковые кусочки
9
9) катаем из кусочков ровные шарики, и пальцем придавливаем шарик с одной стороны
10
10) готовим грудинку, нарезаем мелко лук и обжариваем вместе с грудинкой
11
11) в кипящию воду отпускаем наши клецки (понемногу), как только всплывут значит готовы
12
12) поливаем клецки грудинкой с луком
13
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! А можно про крахмал подробнее: сколько граммов или ложек. А то упаковки разные, есть большие и есть маленькие. Хочу приготовить!
28 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!