Булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 200 мл
- ч. ложки сухих дрожжей 1/2
- ст. ложка сахара 1
- соли щепотка
- ст. ложка растительного масла 1
- муки 360 гр
- кунжут
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. 2.
2
Добавить муку с солью и замесить тесто. 3.
3
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. 4.
4
Оставьте в теплом месте на час. 5.
5
После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой. 6.
6
Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета. 7.
7
Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями