Шашлык из баранины по-узбекски «Кийма»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мякоти баранины жирной 500 г
репчатого лука 2 головки
свежемолотого кориандра 1 ч.л.
красного острого перца 1/2 ч.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Два раза пропустить баранину через мелкую мясорубку, затем отдельно перекрутить лук.
2
Перемешать мясо и лук, приправить перцем и кориандром, посолить, тщательно вымесить фарш до мягкости, сочности, при необходимости добавив немного кипяченой воды, убрать в холод на 20 мин.
3
Далее фарш нужно еще раз вымесить до пластичности – он должен легко лепиться.
4
Вылепливать из фарш овальные кусочки, одновременно тщательно обжимая его вокруг шампура, который нужно поворачивать, фарш не должен спадать с шампура.
5
Выложить шампуры на блюдо, накрыть марлей, убрать на час в холод.
6
Готовить шашлык из баранины по-узбекски «Кийма» на мангале над углями, постепенно переворачивая шампуры, подавать с нарезанным кольцами и посыпанным красным перцем сырым луком.
4.812016
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!