avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе, тушенное с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе, тушенное с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Обворожительный аромат блюда заполонил не только весь дом, но и все пространство вокруг...

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Чернослив 84 г
  • Сливки 200 мл
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло 25 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Душистый перец 5 шт.
  • Карри 2 г

Шаги приготовления

166
человек планируют готовить
1
Куриное филе очистила от пленок и жира, промыла и нарезала на кусочки примерно 3 см. Лук очистила и мелко нарезала. Разогрела растительное масло на сковороде и обжарила, интенсивно помешивая, в течение 30 секунд половину порции карри.
2
Добавила лук и обжарила его в течение 30 секунд, затем выложила на него куриное филе.
3
Обжарила куриное филе с луком до легкого румянца и добавила крупно порезанный чернослив, а также оставшуюся часть карри, соль и черный молотый перец. Все перемешала и обжарила в течении 3-5 минут.
4
Влила сливки. Добавила душистый перец горошком, перемешала. Чуть убавила огонь, накрыла крышкой. Периодически помешивала. Готовила 20-30 минут. Перед подачей на стол дала настояться под крышкой 10 минут.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями