
Куриное филе, тушенное с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Обворожительный аромат блюда заполонил не только весь дом, но и все пространство вокруг...
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Чернослив 84 г
- Сливки 200 мл
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло 25 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Душистый перец 5 шт.
- Карри 2 г
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Куриное филе очистила от пленок и жира, промыла и нарезала на кусочки примерно 3 см. Лук очистила и мелко нарезала. Разогрела растительное масло на сковороде и обжарила, интенсивно помешивая, в течение 30 секунд половину порции карри.
2
Добавила лук и обжарила его в течение 30 секунд, затем выложила на него куриное филе.
3
Обжарила куриное филе с луком до легкого румянца и добавила крупно порезанный чернослив, а также оставшуюся часть карри, соль и черный молотый перец. Все перемешала и обжарила в течении 3-5 минут.
4
Влила сливки. Добавила душистый перец горошком, перемешала. Чуть убавила огонь, накрыла крышкой. Периодически помешивала. Готовила 20-30 минут. Перед подачей на стол дала настояться под крышкой 10 минут.
5
Приятного аппетита!



4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями