Моя шарлотка

Моя шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Такую шарлотку делаю очень давно. Получается очень-очень вкусная! У каждого наверно...

Ингредиенты

яблоко 3 штук
пшеничная мука 250 грамм
разрыхлитель 1 пакет.
сахар 250 грамм
йогурт 250 грамм
яйцо 3 штук
ванилин 2 пакет.
сливочное масло 20 грамм
коричневый сахар 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделяем от белков и белки убираем в холодильник.
2
В глубокую посуду выкладываем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Всё перемешиваем.
3
Добавляем по одному желтки, соединяя, затем йогурт. Вот здесь есть у меня несколько вариантов: 1. просто йогурт 2. просто сметану 3. 1/2 часть йогурта+1/2 часть сливочного масла 4. 1/2 часть сметаны+1/2 часть сливочного масла Я сделала сегодня просто на йогурте и так делаю почти всегда-менее калорийно
4
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем до пик. Я сделала это с помощью блендера.
5
Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
6
Берём яблоки и чистим их от шкурки, вынимаем серединку и режем пластинами. Тесто выкладываем в форму. Я воспользовалась силиконовой и не смазывала её, просто намочила. А так форму нужно смазать.
7
Выкладываем яблоки по всему дну толстенькой стороной вверх. Кладите плотно. Яблок столько, сколько уйдёт. Присыпаем сверху коричневым сахаром, можно и белым. Форму ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40-50 минут. Минут за 15 я накрыла её фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто поднимается, потом сядет.
8
Проверяем лучинкой и вынимаем из духовки, даём остыть и перекладываем на блюдо.
9
Красотка!
10
До чего же вкусная, а совсем остывшая-для меня объедение!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!