
Запеканка картофельная с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Очень популярное блюдо и всеми любимое, еще с детского садика, Картофельная запеканка!...
Ингредиенты
- Картофель 8 шт.
- Фарш 500 кг
- Лук порей 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Красный перец 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль щепот.
- Душистый перец щепот.
- Специи щепот.
Шаги приготовления
255
человек планируют готовить
1
В ризогретое масло всыпаем нашинкованный лук, затем чеснок. Зажарка начинает издавать чудный аромат. Добавляем нашинкованную на крупной терке морковь (у меня была замороженная) и красный перец. Все перемешивать не забываем, чтобы ничего не подгорало.
2
Добавляем фарш (у меня напополам говядина со свининой). Закрываем крышкой и тушим до готовности. Солим, перчим, добавляем различные специи по вкусу.
3
Картофель крошем брусочками и тоже отдельно доводим до полуготовности. Немного раст масла и каплю воды. Тушим под закрытой крышкой.
4
Укладываем в форму. Первый слой картофель.
5
Второй слой мясная поджарка. Сок с нее будет попадать на картофель и она будет сочная и вкусная.
6
Сверху запеканку посыпать натертым сыром, что придаст блюду красивую корочку. Выпекается мин 20.
7
Готовую запеканку нарезаем на порции и зовем всех к столу)



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)