Варенье из арбуза
Рецепт с фото пошаговый
Для тех, кто не живет в южных регионах России, приготовление варенья из арбуза может...
Ингредиенты
- арбуз 2 кг (мякоть)
- сахар 2 кг
- лимонная кислота 1 ст. л.
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
Убрать из мякоти арбуза все косточки, нарезать ее кусочками произвольной формы, но некрупно.
2
Пересыпать кусочки арбуза сахаром, перемешать, слегка придавливая мякоть арбуза ложкой, затем на 2ч оставить все при комнатной температуре – арбуз даст много сока.
3
Получившуюся арбузно-сахарную смесь нужно перемешать, поставить на плиту, довести на среднем огне до кипения, затем проварить 15мин, помешивая, накрыть крышкой, выключить плиту и на 1ч оставить, после этого еще раз довести до кипения и проварить 15мин, снова на 1ч оставить.
4
Далее нужно проварить варенье еще один раз, всыпать спустя 10мин варки после закипания лимонную кислоту, перемешать, проварить 5мин и выключить плиту.
5
Банки простерилизовать, выложить в них горячее варенье, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
6
Через 1-2 дня можно убирать варенье из арбуза на хранение в прохладное темное место.
7
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3