Варенье из арбуза
Рецепт с фото пошаговый
Для тех, кто не живет в южных регионах России, приготовление варенья из арбуза может...
2
Ингредиенты
арбуз 2 кг (мякоть)
сахар 2 кг
лимонная кислота 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Убрать из мякоти арбуза все косточки, нарезать ее кусочками произвольной формы, но некрупно.
2
Пересыпать кусочки арбуза сахаром, перемешать, слегка придавливая мякоть арбуза ложкой, затем на 2ч оставить все при комнатной температуре – арбуз даст много сока.
3
Получившуюся арбузно-сахарную смесь нужно перемешать, поставить на плиту, довести на среднем огне до кипения, затем проварить 15мин, помешивая, накрыть крышкой, выключить плиту и на 1ч оставить, после этого еще раз довести до кипения и проварить 15мин, снова на 1ч оставить.
4
Далее нужно проварить варенье еще один раз, всыпать спустя 10мин варки после закипания лимонную кислоту, перемешать, проварить 5мин и выключить плиту.
5
Банки простерилизовать, выложить в них горячее варенье, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
6
Через 1-2 дня можно убирать варенье из арбуза на хранение в прохладное темное место.
7
Удачного приготовления!
4.792203
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!