Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому простому рецепту удивительное варенье из арбузных корок, которое...

Ингредиенты

сахар 1,5  кг
арбуз 1-1,5 кг (корки)
лимон 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать арбузные корки некрупно, пересыпать сахаром, убрать в прохладное место на ночь.
2
Лимон промыть и нарезать некрупными кусочками, не очищая от кожуры.
3
Выложить корки арбуза вместе с выделившимся сиропом в кастрюлю, проварить 20 мин, добавить лимон и проварить еще 5мин, затем дать остыть в течение 4ч.
4
Далее снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, проварить 15мин (арбузные корки должны стать золотисто-прозрачными), разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
5
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Добрый вечер. А зелёную кожуру срезать? Или вместе с ней варить?
2 марта 2018 г.
Ответить
Оу, я уже не помню. Извините
2 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.
27 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо за доверие и фото
29 августа 2019 г.
Ответить
Очень интересное вареньечко😋делала первый раз 👍варила немного дольше,оно у меня почему-то жидковато было, наверо сочная корка 😊В целом интересно,необычно...
7 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!