Варенье из арбуза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наринэ
Я варю варенье из белой части арбуза и мякоти , но конечно каждое отдельно как...
Ингредиенты
- Корка арбуза или мякоть 1 кг
- Сахар 800 гр
- Лимонная кислота 2 щеп или 1/2 лимона ( я люблю лимон)
- гвоздик 10
- Вода 400 гр ( если из корок )
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Если варим из корок, то приготовим сироп из воды и сахара. С корки счистить зеленую часть, а белую нарезать кубиком или длинными полосками. Когда сироп закипит кладём корки и выключаем
2
Если делаем из мякоти то, нарезаем мякоть и удаляем косточки, засыпаем сахаром и даём постоять 2 часа
3
Затем варим в 3 приема, даём по 10 мин покипеть (оба варианта) в последний раз добавляем лимон и гвоздику.
4
В горячем виде разлить по банкам и закатать
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями