avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наринэ
Я варю варенье из белой части арбуза и мякоти , но конечно каждое отдельно как...

Ингредиенты

  • Корка арбуза или мякоть 1 кг
  • Сахар 800 гр
  • Лимонная кислота 2 щеп или 1/2 лимона ( я люблю лимон)
  • гвоздик 10
  • Вода 400 гр ( если из корок )

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Если варим из корок, то приготовим сироп из воды и сахара. С корки счистить зеленую часть, а белую нарезать кубиком или длинными полосками. Когда сироп закипит кладём корки и выключаем
2
Если делаем из мякоти то, нарезаем мякоть и удаляем косточки, засыпаем сахаром и даём постоять 2 часа
3
Затем варим в 3 приема, даём по 10 мин покипеть (оба варианта) в последний раз добавляем лимон и гвоздику.
4
В горячем виде разлить по банкам и закатать
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями