Маринованные баклажаны (можно для консервации на зиму)

Маринованные баклажаны (можно для консервации на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
Предлагаю простой рецепт вкусных маринованных баклажанов которые можно подавать к столу...

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг.
лук репчатый 3 шт.
чеснок 3 головки
морковь (большая) 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
уксус 6% 100 мл
растительное масло 100 мл
черный молотый перец по вкусу
соль сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем и нарезаем на средние кусочки. Для придания нежности блюду можно срезать шкурку.
2
Баклажаны опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут и ставим под гнет, пока не стечет вода.
3
Пару раз сливаем жидкость, добавляем нарезанные овощи тонкой соломкой и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем уксус, растительное масло, 2 чайных ложки соли, чайную ложку сахара и черный молотый перец. Оставляем баклажаны на сутки.
4
Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу или закатывать в банки на зиму.
5
Можно также быстро приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!