
Маринованные баклажаны (можно для консервации на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Предлагаю простой рецепт вкусных маринованных баклажанов которые можно подавать к столу...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 3 гол.
- Морковь (большая) 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Уксус 6% 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль сахар
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и нарезаем на средние кусочки. Для придания нежности блюду можно срезать шкурку.
2
Баклажаны опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут и ставим под гнет, пока не стечет вода.
3
Пару раз сливаем жидкость, добавляем нарезанные овощи тонкой соломкой и заливаем маринадом.
Для маринада смешиваем уксус, растительное масло, 2 чайных ложки соли, чайную ложку сахара и черный молотый перец.
Оставляем баклажаны на сутки.
4
Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу или закатывать в банки на зиму.
5
Можно также быстро приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями