
Рататуй по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Рататуй - это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца,...
Ингредиенты
- картофель 7 штук
- помидор 2 штук
- болгарский перец 2 штук
- прованские травы 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- кабачки 1 штук
- морковь 1 штук
- луковица 1 штук
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сыр 70 грамм
Шаги приготовления
1482
человека планируют готовить
1
Для приготовления рататуя нам понадобятся свежие овощи: картофель 7 шт., помидор 2 шт., болгарский перец 2 шт., кабачок 1 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., соль, перец, прованские травы, твердый сыр 70 г., и немного растительного масла.
2
Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками. Болгарский перец помоем, очистим от семян и нарежем кружочками.
3
Морковь очистим и нарежем кружочками, помидоры помоем и нарежем кружочками. Репчатый лук нарежем полукольцами. Кабачок у меня большой, поэтому я его нарезала на полукольца.
4
Возьмем форму для запекания, смажем растительным маслом и начнем выкладывать поочередно все ингредиенты в произвольном порядке. Таким образом, заполним всю форму.
5
Сверху все овощи нужно посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть растительным маслом (можно оливковым). Отправляем рататуй в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. За 7 минут до готовности вынимаем рататуй и посыпаем тертым сыром. Затем запекаем до готовности.
6
Вот и всё. Мой потрясающе вкусный и полезный обед готов. Обожаю такое простое и вкусное овощное блюдо. Сверху можно посыпать зеленью и подавать на стол.
7
Я прошу вас становитесь сами авторами рецептов. Напишите свой рецепт любого блюда, повседневного в том числе. Нажмите на кнопку Написать рецепт. Я подпишусь на вас.



4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями