avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Рататуй - это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 7 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Кабачки 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сыр 70 г

Шаги приготовления

1482
человека планируют готовить
1
Для приготовления рататуя нам понадобятся свежие овощи: картофель 7 шт., помидор 2 шт., болгарский перец 2 шт., кабачок 1 шт., морковь 1 шт., репчатый лук 1 шт., соль, перец, прованские травы, твердый сыр 70 г., и немного растительного масла.
2
Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками. Болгарский перец помоем, очистим от семян и нарежем кружочками.
3
Морковь очистим и нарежем кружочками, помидоры помоем и нарежем кружочками. Репчатый лук нарежем полукольцами. Кабачок у меня большой, поэтому я его нарезала на полукольца.
4
Возьмем форму для запекания, смажем растительным маслом и начнем выкладывать поочередно все ингредиенты в произвольном порядке. Таким образом, заполним всю форму.
5
Сверху все овощи нужно посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть растительным маслом (можно оливковым). Отправляем рататуй в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. За 7 минут до готовности вынимаем рататуй и посыпаем тертым сыром. Затем запекаем до готовности.
6
Вот и всё. Мой потрясающе вкусный и полезный обед готов. Обожаю такое простое и вкусное овощное блюдо. Сверху можно посыпать зеленью и подавать на стол.
7
Я прошу вас становитесь сами авторами рецептов. Напишите свой рецепт любого блюда, повседневного в том числе. Нажмите на кнопку Написать рецепт. Я подпишусь на вас.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями