Хлеб оливковый с печёным чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирма
Для приготовления этого хлеба брать лучше оливковое масло первого холодного отжима -...
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 г
- манной крупы 20 г
- головка чеснока 1
- оливкового масла 50 г
- быстродействующих сухих дрожжей 7 г
- сливочного масла 30 г
- соли 1 ч.л.
- сахара 1,5 ч.л.
- м.л. тёплой воды 320
- соли + 1 ч.л. сахара для обжаривания чеснока щепотка
- муки на подпыл 15 г.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1. Очистить зубчики чеснока. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить до мягкости чеснок на маленьком огне 5-7 минут с добавлением сахара и соли. Мягкость можно проверить ножом: если он хорошо входит и выходит, то чеснок готов.
2
2. Просеять пшеничную муку через сито.
3
3. Добавить в просеянную муку манную крупу.
4
4. Добавить сухие дрожжи. Перетереть с манкой и мукой.
5
5. Всыпать соль.
6
6. Добавить сахар.
7
7. Влить тёплую воду, немного вымесить.
8
8. Добавить печёный чеснок.
9
9. Влить оливковое масло. Вымешивать тесто до полного его впитывания.
10
10.Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. Обмять тесто. Сформировать буханку на посыпанной мукой поверхности. Сделать на буханке крестообразный надрез. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
11
Рецепт взяла в книге "Хлеб своими руками"...пеку часто, нравится хлебушек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!