Хлеб оливковый с печёным чесноком

Хлеб оливковый с печёным чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирма
Для приготовления этого хлеба брать лучше оливковое масло первого холодного отжима -...

Ингредиенты

пшеничной муки 500 г
манной крупы 20 г
головка чеснока 1
оливкового масла 50 г
быстродействующих сухих дрожжей 7 г
сливочного масла 30 г
соли 1 ч.л.
сахара 1,5 ч.л.
м.л. тёплой воды 320
соли + 1 ч.л. сахара для обжаривания чеснока щепотка
муки на подпыл 15 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Очистить зубчики чеснока. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить до мягкости чеснок на маленьком огне 5-7 минут с добавлением сахара и соли. Мягкость можно проверить ножом: если он хорошо входит и выходит, то чеснок готов.
2
2. Просеять пшеничную муку через сито.
3
3. Добавить в просеянную муку манную крупу.
4
4. Добавить сухие дрожжи. Перетереть с манкой и мукой.
5
5. Всыпать соль.
6
6. Добавить сахар.
7
7. Влить тёплую воду, немного вымесить.
8
8. Добавить печёный чеснок.
9
9. Влить оливковое масло. Вымешивать тесто до полного его впитывания.
10
10.Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. Обмять тесто. Сформировать буханку на посыпанной мукой поверхности. Сделать на буханке крестообразный надрез. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
11
Рецепт взяла в книге "Хлеб своими руками"...пеку часто, нравится хлебушек.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!