Филе курочки, маринованное в пиве, с жареной картошечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика
Ингредиенты
- Филе курицы
- Пиво 1 банка
- Майонез
- Лук
- Чеснок
- Уксус
- Соль, перец, специи
- Картофель
- Мука
- Масло растительное
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Филе курицы нарезаем. Выкладываем в глубокую чашку. Добавляем майонез; натертый чеснок; лук полукольцами; соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем
2
Заливаем все пивом. Я использовала темное чешское пиво (акоголь 3,6 %).
Добавляем уксус 1 чайную ложку (можно чуть больше, можно не добавлять вообще, смотрите по своему вкусу).
3
Около часа филе маринуется. Затем жарим на среднем огне с обеих сторон.
4
Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками
5
Нарезанный картофель солим и добавляем муки столько, чтобы весь картофель был присыпан мукой
6
Муку добавляем для того, чтоб картошечка была с золотистой хрустящей корочкой
7
Жарим картофель до готовности.
8
Вместо соуса я использовала обычную домашнюю сметану. Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!