avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с аджикой на зиму (не жаренные)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с аджикой на зиму (не жаренные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Андрушенко
В этом рецепте я хочу рассказать о том, как сделать на зиму отличный салат-закуску –...

Ингредиенты

  • баклажан 5 кг
  • Для аджики: 1кг сладкого перца (красный красивее)
  • стручка горького перца 2
  • чеснока 200 г
  • подсолнечного масла 0,4-0,5 л
  • большой пучочек петрушки
  • Для рассола: 4л воды
  • соли 2,5 столовые ложки
  • сахара 1,5 стакана
  • уксуса 9% 0,5 л
  • лавровый лист и душистый перец горошек

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Баклажаны хорошо вымыть. Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 1 час. По истечении времени промыть от соли и дать воде стечь
2
Перемолоть на мясорубке сладкий и горький перец, чеснок и петрушку. (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу).
3
Добавить в измельченную массу аджики постное масло и проварить 5 минут.
4
Кипятить рассол из указанных ингредиентов. Уксус добавить после закипания. Погружаем в кипящий рассол порцию приготовленных баклажан и провариваем 10 мин, В стерильные банки укладываем баклажаны без рассола (достаем шумовкой). Каждый слой (около 2 см) баклажан перекладываем аджикой и сразу закатываем.
5
Загружаем следующую порцию баклажан в рассол и так до конца.
6
Выдержать 12 часов в одеяле. Хранить в холоде, но у меня хранятся в квартире на антресолях. Выход - 6 литровых банок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями