
Баклажаны с аджикой на зиму (не жаренные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Андрушенко
В этом рецепте я хочу рассказать о том, как сделать на зиму отличный салат-закуску –...
Ингредиенты
- баклажан 5 кг
- Для аджики: 1кг сладкого перца (красный красивее)
- стручка горького перца 2
- чеснока 200 г
- подсолнечного масла 0,4-0,5 л
- большой пучочек петрушки
- Для рассола: 4л воды
- соли 2,5 столовые ложки
- сахара 1,5 стакана
- уксуса 9% 0,5 л
- лавровый лист и душистый перец горошек
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Баклажаны хорошо вымыть. Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 1 час. По истечении времени промыть от соли и дать воде стечь
2
Перемолоть на мясорубке сладкий и горький перец, чеснок и петрушку. (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу).
3
Добавить в измельченную массу аджики постное масло и проварить 5 минут.
4
Кипятить рассол из указанных ингредиентов. Уксус добавить после закипания.
Погружаем в кипящий рассол порцию приготовленных баклажан и провариваем 10 мин,
В стерильные банки укладываем баклажаны без рассола (достаем шумовкой).
Каждый слой (около 2 см) баклажан перекладываем аджикой и сразу закатываем.
5
Загружаем следующую порцию баклажан в рассол и так до конца.
6
Выдержать 12 часов в одеяле.
Хранить в холоде, но у меня хранятся в квартире на антресолях.
Выход - 6 литровых банок.



4.921113
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями