
Паста "Карбонара" с беконом и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Готовим пасту Карбонара. Но это будет неправильный рецепт. Ведь в настоящем правильном...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бекон или панчетта 80-100 г
- Сухой пасты 100 г
- Сыр пармезан 50 г
- Сливки 10-20% 130 г
- Черный перец
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В моем рецепте вам понадобится - паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Как приготовить такую пасту ввиде цветных бабочек вы найдете в предыдущих моих рецептах, для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту.
2
Натираем на мелкой терке сыр, так как блюдо у нас почти итальянское то лучше всего взять сыр пармезан.
3
Заранее поставим воду для нашей пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле. Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла - не смотря на то что бекон у нас жирный, но масло нужно для равномерного его поджаривания.
4
Паста приготовилась, сливаем воду и делаем теперь соус карбонара - в подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное чтобы сыр расплавился.
5
В готовый соус пересыпаем наши макароны, перемешиваем.
6
Наше блюдо уже практически готово - перекладываем пасту по тарелкам, добавляем поджаренный бекон. Который можно предварительно промокнуть салфеткой чтобы убрать излишки жира - ну это для тех кто не любит сильно жирное. А сверху обязательно посыпьте свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра. Блюдо готово! Приятного аппетита!
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































