Котлеты "Обские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Котлеты готовила при помощи кухонного процессора. Поэтому описание рецепта для тех, у...
Ингредиенты
- Филе минтая (судака, хека) 300-500 г
- капусты белокочанной 200 г
- морковь 1
- луковица 1
- тёртого сыра 70 г
- майонеза 100 г
- растительного масла 20 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В миксерную чашу положить рыбу, порезанную на крупные кусочки. Включить режим "Миксер", скорость 5. Через 30 секунд перевести на 1-ю скорость и включить "Нагрев" 100 градусов. По достижении данной температуры режим выключить. Рыбу переложить в другую посуду.
Положить в чашу крупно порезанную капусту. Включить "Миксер" на 5-ю скорость на 30 секунд. Затем перевести на 1-ю скорость и повысить температуру до 100 градусов. Когда индикатор перестанет мигать, режим выключить. Переложить капусту в другую посуду.
При отсутствии кухонного процессора измельчите в блендере поочерёдно капусту и рыбу. Затем припустите на сковороде.
2
В чашу положить крупно порезанную морковь. Установить "Миксер" на 5-ю скорость. Через 15 секунд добавить кусочки луковицы. Через 15 секунд перевести на 1-ю скорость, добавить растительное масло. Повысить температуру до 100 градусов. Когда индикатор перестанет мигать, обжарить морковь и лук 1 минуту. Режим выключить.
Если нет кухонного процессора, то измельчите в блендере лук и морковь. Затем слегка обжарьте их на растительном масле.
Переложить в посуду к рыбе и капусте. Перемешать. Посолить, поперчить.
3
Добавить половину натёртого сыра и майонеза. Перемешать.
Сформовать овальные котлеты и положить в форму для запекания.
4
Смазать майонезом. Посыпать, оставшимся сыром.
Поставить в духовку и запекать до золотистого-коричневого цвета.
5
Подавать по 2 штуки на порцию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями