ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Болоньезе с фаршем (вариация на тему)

Болоньезе с фаршем (вариация на тему)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Одно из самых универсальных блюд из фарша на мой взгляд. Подходит к любому гарниру - и...

Ингредиенты

  • фарш любой мясной 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры в собственном соку 700 г (банка)
  • сок томатный тот что в банке
  • специи, зелень, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовим необходимые продукты - фарш, луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, помидоры в собственном соку и 1 - 1,5 стакана томатного сока из-под помидоров в собственном соку. Фарш можно брать абсолютно любой - и домашний, и куриный, в данном рецепте я использовала фарш индейки. Идеально конечно - фарш, собственноручно приготовленный, а не магазинный. Но если магазинный - берите лучше нежирный. Чем меньше прожилок жира в фарше, тем лучше. Нарезаем кубиками лук. Наливаем растительное масло и припускаем в сотейнике или на сковородке лук до прозрачности. Не до поджарок. Лук должен оставаться мягким.
2
К луку добавляем тертую морковь и также немного припускаем вместе с луком до мягкости.
3
Засыпаем в нашу поджарку все специи, которые вам нравятся, немного подсаливаем. Много солить не надо, потому как в фарш мы будем наливать соленый томатный сок из-под помидоров. Специи подойдут любые - для фарша, для курицы, для индейки, а также для мяса. Важно всыпать их именно сейчас и именно сюда, а не в само мясо потом. Перемешиваем нашу поджарку, еще пол-минутки припускаем и отставляем в сторону. Потом будем её выкладывать на сковороду вместе с фаршем.
4
А теперь пора заняться помидорами. Чистим их от шкурки, разминаем и разрываем их на части помельче. Можно конечно порезать их ножом, но мне например удобнее просто руками. А вы сделайте как вам удобнее. Получится что-то вроде помидорной кашицы. Сок - тот, что вытек из помидоров, когда мы их разрывали. Отставляем и помидоры в сторону. Их мы также потом будем выкладывать в сковороду с фаршем.
5
Ну а теперь настала очередь фарша. Включаем максимальный огонь, наливаем в сковороду немного растительного масла. Если фарш пожирнее (например домашний или свиной), то масла совсем капельку. С индейкой можно и немного побольше налить. Выкладываем в сковороду фарш и лопаточкой, расположенной вертикально, начинаем наш фарш потихоньку измельчать. Вот таким образом:
6
Одновременно с измельчением наш фарш начинает обретать такой вот сероватый оттенок, подпариваться. В таком состоянии его нужно поджаривать примерно 15-20 минут.
7
Как только весь фарш подпарился, перекладываем в него нашу поджарку с луком, морковкой и специями, хорошенько перемешиваем и жарим еще 3-5 минут. Фарш не должен поджариваться до корочек.
8
После этого добавляем подмидоры, которые мы почистили и размяли. Также хорошенечко все перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.
9
На этом этапе добавляем томатный сок из банки, в котором были помидоры. Если вы любите соус с кислинкой. то сока можно налить много, если же вам больше нравится более пресный соус, то возьмите половину томатного сока и половину воды. Так же все перемешайте, доведите до кипения (если не кипит).
10
Сделайте самый медленный огонь на плите, накройте крышкой и смело оставляйте ровно на 30 минут томиться наш соус-фарш.
11
По прошествии 30 минут наш Болоньезе (вариация на тему) готов)) Аромат после открытия крышки просто волшебный... Кушайте на здоровье! Подавать можно с любым гарниром. У нас на этот раз с рисом.
12
Спасибо, что уделили внимание моему рецепту. Буду очень рада узнать как вы готовите такое блюдо. Может быть какие-то "секретики" у вас есть. Поделитесь в комментариях или на своих страничках рецептами того как вы готовите блюда с фаршем. Всегда интересно узнать что-то новенькое о старом любимом фарше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!