Болоньезе с фаршем (вариация на тему)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Одно из самых универсальных блюд из фарша на мой взгляд. Подходит к любому гарниру - и...
Ингредиенты
- фарш любой мясной 500 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- помидоры в собственном соку 700 г (банка)
- сок томатный тот что в банке
- специи, зелень, соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим необходимые продукты - фарш, луковицу нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, помидоры в собственном соку и 1 - 1,5 стакана томатного сока из-под помидоров в собственном соку.
Фарш можно брать абсолютно любой - и домашний, и куриный, в данном рецепте я использовала фарш индейки. Идеально конечно - фарш, собственноручно приготовленный, а не магазинный. Но если магазинный - берите лучше нежирный. Чем меньше прожилок жира в фарше, тем лучше.
Нарезаем кубиками лук. Наливаем растительное масло и припускаем в сотейнике или на сковородке лук до прозрачности. Не до поджарок. Лук должен оставаться мягким.
2
К луку добавляем тертую морковь и также немного припускаем вместе с луком до мягкости.
3
Засыпаем в нашу поджарку все специи, которые вам нравятся, немного подсаливаем.
Много солить не надо, потому как в фарш мы будем наливать соленый томатный сок из-под помидоров.
Специи подойдут любые - для фарша, для курицы, для индейки, а также для мяса. Важно всыпать их именно сейчас и именно сюда, а не в само мясо потом.
Перемешиваем нашу поджарку, еще пол-минутки припускаем и отставляем в сторону. Потом будем её выкладывать на сковороду вместе с фаршем.
4
А теперь пора заняться помидорами.
Чистим их от шкурки, разминаем и разрываем их на части помельче. Можно конечно порезать их ножом, но мне например удобнее просто руками. А вы сделайте как вам удобнее. Получится что-то вроде помидорной кашицы. Сок - тот, что вытек из помидоров, когда мы их разрывали.
Отставляем и помидоры в сторону. Их мы также потом будем выкладывать в сковороду с фаршем.
5
Ну а теперь настала очередь фарша.
Включаем максимальный огонь, наливаем в сковороду немного растительного масла. Если фарш пожирнее (например домашний или свиной), то масла совсем капельку. С индейкой можно и немного побольше налить.
Выкладываем в сковороду фарш и лопаточкой, расположенной вертикально, начинаем наш фарш потихоньку измельчать. Вот таким образом:
6
Одновременно с измельчением наш фарш начинает обретать такой вот сероватый оттенок, подпариваться. В таком состоянии его нужно поджаривать примерно 15-20 минут.
7
Как только весь фарш подпарился, перекладываем в него нашу поджарку с луком, морковкой и специями, хорошенько перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.
Фарш не должен поджариваться до корочек.
8
После этого добавляем подмидоры, которые мы почистили и размяли.
Также хорошенечко все перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.
9
На этом этапе добавляем томатный сок из банки, в котором были помидоры.
Если вы любите соус с кислинкой. то сока можно налить много, если же вам больше нравится более пресный соус, то возьмите половину томатного сока и половину воды.
Так же все перемешайте, доведите до кипения (если не кипит).
10
Сделайте самый медленный огонь на плите, накройте крышкой и смело оставляйте ровно на 30 минут томиться наш соус-фарш.
11
По прошествии 30 минут наш Болоньезе (вариация на тему) готов)) Аромат после открытия крышки просто волшебный...
Кушайте на здоровье!
Подавать можно с любым гарниром. У нас на этот раз с рисом.
12
Спасибо, что уделили внимание моему рецепту.
Буду очень рада узнать как вы готовите такое блюдо. Может быть какие-то "секретики" у вас есть.
Поделитесь в комментариях или на своих страничках рецептами того как вы готовите блюда с фаршем. Всегда интересно узнать что-то новенькое о старом любимом фарше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!