Домашний сыр "Фета"

Домашний сыр "Фета"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Горохова 🌳
Этот замечательный сыр легко приготовить в домашних условиях. Самое трудное в этом...

Ингредиенты

Молоко домашнее (у меня козье)5л.
Ренин 1/4 ч.л.
Йогурт 150 мл.
Соль 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко вылить в кастрюлю, добавить в него йогурт.Подогреть молоко до 35 градусов. Ренин растворить в 100 мл тёплой(не выше 35 градусов)воды. Ренин я выписываю через интернет
2
Магазин. Вылить в молоко. Хорошо размещать 2-3 минуты.Накрыть крышкой, оставить на 30 мин. За это время образуется творожный сгусток. Разрезать его на кусочки 2 см на 2 см, до самого дна. Оставить ещё на1 ч. Сыворотка соберется сверху, а сырное зерно осядет на дно. Сыворотку слить, но не выливать. Дуршлаг застелить марлей в 2 слоя. В дуршлаг выложить сырное зерно. Посолить, размещать. Закрыть концами марли. Положить блюдечко, поставить небольшой гнёт. Оставить на 3-4 ч. Сыр выложить на тарелку и убрать в холодильник для созревания на10-12 ч. Сыр готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!