Фруктово-йогуртовое желе
Рецепт с фото пошаговый
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин...
Ингредиенты
- йогурт (натуральный) - 400 г
- белок - 3 шт
- сок (клубничный) - 1 ст
- желатин - 2 ч. л
- лимон (сок + цедра) - 1 шт
- фрукты (ассорти) - 400 г
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Приготовления
2
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды.
3
Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения.
4
Снять с огня.
5
Дать остыть до комнатной температуры.
6
Белки взбить в плотную пену.
7
Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма.
8
Положить половину остывшего желатина, перемешать.
9
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы.
10
Выстелить ею бортики изнутри.
11
Дно формы застелить пергаментом.
12
Влить йогуртовую смесь.
13
Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
14
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды.
15
Фрукты отбросить на дуршлаг.
16
Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма.
17
Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
18
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
19
Добавить консервированные фрукты, перемешать.
20
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе.
21
Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!