Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
продукты:

Ингредиенты

масло или маргарин 200 г
яйца 3 шт
кефир или сметана 0,5 стакана
мука 2,5 стакана
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахарный песок 1стакан
2
Крем:
3
Сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
4
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать.
5
В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.
6
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой
7
Поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!)
8
Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
9
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие)
10
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить.
11
Когда остынут измельчить их.
12
Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались.
13
Я их просто ломаю руками.
14
Высыпать крошки в глубокую тарелку.
15
Пока коржики остывают делаем крем.
16
Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.
17
Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г.
18
Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
19
Затем берём пирожное двумя пальцами, и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
20
Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху.
21
Кладём ягодку (вишенку, клубничку).
22
Я украсила малиновым джемом.
23
Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
24
Можно поставить в прохладное место часа на 2.
25
Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются.
26
У меня из половины порции получилось 8шт.
27
Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.
28
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!