
Штрумбы кубанские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веста
Блюдо кубанской кухни, напоминающее пельмени
Ингредиенты
- яйцо 1
- теплой воды 0,5 стакана
- муки 2 стакана
- соль
- перец
- фарш
- лук
- томатная паста
- сметана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Штрумбы можно сварить в воде или тушить в томатно-сметанном соусе.
2
Подойдёт любое пельменное тесто.
3
Я делала так:
4
Замесила тесто.
5
Положила под салфетку минут на 20.
6
Тем временем делаем фарш:
7
500 гр. фарша смешиваем с мелко по рубленым луком и зеленью, солим и перчим.
8
Раскатываем тесто очень тонко в пласт.
9
Сверху пласт покрываем фаршем.
10
Разрезаем на две части и скручиваем в рулет.
11
Разрезаем рулеты на кусочки.
12
Обжарить с двух сторон. (Можно не обжаривать)
13
При обжарке, вплотную штрумбы ставить не надо, так как могут слипнуться.
14
Делаем зажарку:
15
Луковицу порезать, обжарить.
16
Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу.
17
Я чуток разбавила водичкой.
18
В кастрюльку налить немного растительного масла и переложить штрумбы.
19
Залить тёплой водой до середины.
20
Я делала в сотейнике, в котором обжаривала.
21
Дать покипеть 5-7 минут и залить сверху зажаркой.
22
Тушить на маленьком огне минут 25-30.
23
При подаче посыпать зеленью.
24
Приятного аппетита!



4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями