Штрумбы кубанские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веста
Блюдо кубанской кухни, напоминающее пельмени
Ингредиенты
- яйцо 1
- теплой воды 0,5 стакана
- муки 2 стакана
- соль
- перец
- фарш
- лук
- томатная паста
- сметана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Штрумбы можно сварить в воде или тушить в томатно-сметанном соусе.
2
Подойдёт любое пельменное тесто.
3
Я делала так:
4
Замесила тесто.
5
Положила под салфетку минут на 20.
6
Тем временем делаем фарш:
7
500 гр. фарша смешиваем с мелко по рубленым луком и зеленью, солим и перчим.
8
Раскатываем тесто очень тонко в пласт.
9
Сверху пласт покрываем фаршем.
10
Разрезаем на две части и скручиваем в рулет.
11
Разрезаем рулеты на кусочки.
12
Обжарить с двух сторон. (Можно не обжаривать)
13
При обжарке, вплотную штрумбы ставить не надо, так как могут слипнуться.
14
Делаем зажарку:
15
Луковицу порезать, обжарить.
16
Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу.
17
Я чуток разбавила водичкой.
18
В кастрюльку налить немного растительного масла и переложить штрумбы.
19
Залить тёплой водой до середины.
20
Я делала в сотейнике, в котором обжаривала.
21
Дать покипеть 5-7 минут и залить сверху зажаркой.
22
Тушить на маленьком огне минут 25-30.
23
При подаче посыпать зеленью.
24
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!