Ленивые чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор *Татьяна Сергеевна*
Когда душа требует жареного, вредного, калорийного, тяжелого, можно обмануть свой...
Ингредиенты
лаваш армянский (тонкий)
фарш (свинина и говядина)
луковица 1
зелень
яйцо 1
соль
специи
растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
505
человек планируют готовить
1
Готовый лаваш (у нас его продают упакованным в полиэтиленовый пакет) разрезаем ножницами на прямоугольники.
2
Пропускаем луковицу через мясорубку или трем на терке(резать не подойдет – лук не успеет приготовиться), режем петрушку, укроп (много), смешиваем с фаршем.
3
К фаршу добавляем соль, всякие специи, яйцо и тщательно вымешиваем.
4
Не ленитесь вымешивать фарш.
5
Теперь приступаем к формированию чебурека.
6
На середину прямоугольника из лаваша не толстым слоем мажем фарш.
7
Заворачиваем края, верх и низ лаваша.
8
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наш чебурек с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
9
Можно накрутить таких чебуреков и положить в морозилку – прекрасно хранятся для экстренного ужина.
10
Можете придумать свои начинки - получится не менее вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!