
Простейший дрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
Простейший дрожжевой хлеб
Ингредиенты
- муки 400-500 г
- ст. теплой кипяченой воды 1,5
- сахара ч. л.
- соли 2 ч. л.
- сухих дрожжей 11 г
- панировочные сухари
- яйцо для смазки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В 1/2 ст. воды растворить дрожжи и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
2
Затем добавить соль, сахар и 200 г просеянной муки, перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
3
Тесто должно покрыться пузырьками, будто вспениться.
4
После этого к тесту добавить остальную муку, вымесить руками.
5
Концистенция будет липкая, так надо.
6
Снова накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 1,5 часа.
7
Прямоугольную форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
8
Вывернуть в форму тесто, если прилипло - помочь себе ложкой.
9
Верх немного присыпать сухарями и смазать взбитым яйцом.
10
Выпекать от 30 до 60 минут.
11
Всё зависит от Вашей духовки.
12
Я на время не ориентируюсь, а проверяю готовность зубочисткой, проколов ею самое высокое место хлеба - если она вышла сухая, значит тесто пропеклось.
13
Еще одним признаком готовности есть румяная корочка.



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями