![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Простейший дрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
Простейший дрожжевой хлеб
Ингредиенты
- муки 400-500 г
- ст. теплой кипяченой воды 1,5
- сахара ч. л.
- соли 2 ч. л.
- сухих дрожжей 11 г
- панировочные сухари
- яйцо для смазки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В 1/2 ст. воды растворить дрожжи и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
2
Затем добавить соль, сахар и 200 г просеянной муки, перемешать венчиком, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
3
Тесто должно покрыться пузырьками, будто вспениться.
4
После этого к тесту добавить остальную муку, вымесить руками.
5
Концистенция будет липкая, так надо.
6
Снова накрыть полотенцем и снова убрать в тепло на 1,5 часа.
7
Прямоугольную форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
8
Вывернуть в форму тесто, если прилипло - помочь себе ложкой.
9
Верх немного присыпать сухарями и смазать взбитым яйцом.
10
Выпекать от 30 до 60 минут.
11
Всё зависит от Вашей духовки.
12
Я на время не ориентируюсь, а проверяю готовность зубочисткой, проколов ею самое высокое место хлеба - если она вышла сухая, значит тесто пропеклось.
13
Еще одним признаком готовности есть румяная корочка.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями