avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные сырники
Воздушные сырники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • творог 9% 400 г
  • мука 2 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • сахар 2 ст.л
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • ванильный сахар 2 г
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Шаг 1
2
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
3
Шаг 2
4
По отдельности взбиваем белок и желток.
5
В белок при взбивании добавим щепотку соли.
6
Шаг 3
7
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
8
Шаг 4
9
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.
10
В результате получится однородная, плотная, густая масса.
11
Шаг 5
12
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем.
13
Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
14
Шаг 6
15
Лепим сырники.
16
Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
17
Шаг 7
18
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями