
Бретонский пирог (с клюквой и яблоками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Скрылёва
На пирог диаметром 19-22 см: 150г сливочного размягченного масла 100г сахара...
Ингредиенты
- сливочного размягченного масла 150 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- желтка 3
- муки (приблизительно 150 г
- зависит от плотности муки)
- клюквы (если замороженная, предварительно разморозить) 150 г
- среднее яблоко 1
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.
2
Всыпьте просеянную муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.
3
Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную.
4
Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа(можно больше, можно вообще оставить на ночь и испечь пирог утром, к завтраку).
5
Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог.
6
Посыпьте сахаром.
7
Выпекайте 45 минут при 190С.
8
Есть можно теплым, но холодный вкуснее, особенно на следующий день.



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями