Бретонский пирог (с клюквой и яблоками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Скрылёва
На пирог диаметром 19-22 см: 150г сливочного размягченного масла 100г сахара...
Ингредиенты
- сливочного размягченного масла 150 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- желтка 3
- муки (приблизительно 150 г
- зависит от плотности муки)
- клюквы (если замороженная, предварительно разморозить) 150 г
- среднее яблоко 1
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.
2
Всыпьте просеянную муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.
3
Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную.
4
Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа(можно больше, можно вообще оставить на ночь и испечь пирог утром, к завтраку).
5
Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог.
6
Посыпьте сахаром.
7
Выпекайте 45 минут при 190С.
8
Есть можно теплым, но холодный вкуснее, особенно на следующий день.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!