Бретонский пирог (с клюквой и яблоками)

Бретонский пирог (с клюквой и яблоками)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Скрылёва
На пирог диаметром 19-22 см:   150г сливочного размягченного масла   100г сахара...

Ингредиенты

сливочного размягченного масла 150 г
сахара 100 г
яйцо 1
желтка 3
муки (приблизительно 150 г
зависит от плотности муки)
клюквы (если замороженная, предварительно разморозить) 150 г
среднее яблоко 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбейте с сахаром в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.
2
Всыпьте просеянную муку, перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.
3
Всыпьте клюкву, промытую и обсушенную.
4
Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа(можно больше, можно вообще оставить на ночь и испечь пирог утром, к завтраку).
5
Яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог.
6
Посыпьте сахаром.
7
Выпекайте 45 минут при 190С.
8
Есть можно теплым, но холодный вкуснее, особенно на следующий день.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!