ВАРЕНИКИ-быстрый способ лепки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Нам понадобится Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны;...
Ингредиенты
Для теста
горячей воды 1 стакан
жирной сметаны 2 ст. л.
сливочного масла 1 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
муки 2,5 стакана
картофеля 0,5 кг
грибов 300 г
зелень
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут.
4
Картофель отварить и размять в пюре.
5
Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6
Соединить с картофельным пюре.
7
Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить.
8
Начинка готова – можно начинать лепить вареники.
9
Отрезать 1/3 теста.
10
Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
11
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.
12
Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
13
Края теста смочить водой.
14
Сложить края теста, накрыв начинку.
15
Прижать шов пальцами.
16
Начинаем вырезать вареники.
17
При помощи стакана вырезать вареники.
18
Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
19
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени.
20
Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
21
Приятного аппетита!
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!