Деревенская похлебка из говядины с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- говядина (грудинка) - 1 килограмм
- морковь - две штуки
- лук репчатый (крупный) - 1 головка
- лавровый лист - две штуки
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень петрушки
- сельдерея
- укропа - по 5-6 веточек
- соль
- перец черный свежемолотый
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Грудинку промоем, разрубим на порционные куски, уложим в кастрюлю, зальем 2 л воды.
2
Добавим целую луковицу, очищенную от шелухи, несколько веточек петрушки и сельдерея.
3
Доведем воду до кипения, посолим, уменьшим огонь до среднего и варим мясо под полуприкрытой крышкой 20–30 минут, иногда снимая пену.
4
Морковь промоем, очистим, нарежем кружочками.
5
Мясо вынем из бульона.
6
Бульон процедим, вновь нальем в кастрюлю, добавим морковь, лавровый лист и варим морковь до готовности (10–15 минут).
7
Зелень промоем, мелко нарежем.
8
Суп снимем с огня, добавим зелень, накроем крышкой и дадим постоять 10–15 минут.
9
Чеснок растолочь с щепоткой соли.
10
Подаем суп горячим следующим образом: в тарелку положим кусочек грудинки, зальем его супом.
11
В центр тарелки положим ½ чайной ложки толченого чеснока.
12
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями